生活旅遊

新的一年好戀情快來吧!盤點台灣北中南5大月老廟

各位朋友,你的新年新希望我聽到了啦~今年七夕別再一個人窩在家看劇打電動了,小編帶你看全台北中南五大月老廟(我前天已經去拜了),管他母胎不母胎,今年脫單就靠這篇了!

 

No.1 台北萬華龍山寺

網路聲量最高最大聲,撮合西批無數的就是艋舺龍山寺啦!靈驗程度更是吸引許多單身韓國歐逆與日本櫻花妹!但想見月老爺爺並不是那麼簡單,進入龍山寺後需先向主神觀世音菩薩闡明來意,並依序參拜眾神,才能去找月老許願求脫單哦!

  

   (圖片來源:艋舺龍山寺)

 

 

 

No.2 台北霞海城隍廟

十年撮合五萬對情侶也要跟你說嗎?從廟裡吃不完的還願喜餅就可見一斑囉!名氣不輸龍山寺的霞海城隍廟,求桃花攻略較為複雜,記得參拜前先去廟方官網讀好攻略,做足準備,以免求愛不成,反而讓月老爺爺森氣氣喔!

 (圖片來源:霞海城隍廟)

 

 

 

No.3 台南大天后宮

在地台南人都說讚!身為台南四大月老廟之一的大天後宮,不僅是國定一級古蹟,還是全台第一座媽祖廟哦!這樣歷史悠久的廟宇,住的月老自然也是超資深,除了牽線功能掛保證之外,更特別適合情侶前往求紅線,為感情加溫。據說當紅線不見時,就是感情快要開花結果囉!

 (圖片來源: 台南大天后宮)

 

 

 

No.4 彰化 鹿港天后宮

鹿港天后宮可說是月老界的大黑馬,才設立十年的月老廳,就衝上評比第四名,網路怎麼搜尋都有他!更厲害的是,鹿港天后宮是全台唯一可以線上拜月老的廟宇,只要上網填資料就能線上跟月老爺爺「透可透可」哦!

 (圖片來源:  彰化鹿港天后宮)

 

 

 

No.5 台中 慈德慈惠堂

台中慈德慈惠堂超懂現代人的心,一站式服務從月下老人、祝生娘娘、送子觀音、衛房聖母到氤氳使者,一路從陪你尋愛到結婚、懷孕、撫養小孩、甚至打小三,難怪嚇嚇叫。除此之外,這裏更設立「天界媒神月老郵便局」,供參拜者寄出月老殿專用郵籤,我說這台中慈德慈惠堂也太貼心了吧!

 (圖片來源:  台中慈德慈惠堂)

 

 

Tagged , , , , , ,

2 thoughts on “新的一年好戀情快來吧!盤點台灣北中南5大月老廟

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *