醫療

【健康】營養師親授「懶人減肥法」!鏟肉5招找回極辣曲線

小編MURMUR:懶人減肥法甩肉甩起來!

 

馬上就要衝一波泰國的小編,bikini都已經準備好了,但是過年大魚大肉、肚肚肥油全現身跟我say hi,身材走針真的超~困~擾,小編今天特地整理了營養師的「5招鏟肉法」讓我們找回辣辣曲線(握拳)

(圖/GETTY)

 

第一招、高纖豆漿補償餐

開工後又開始迅速回到忙碌模式,上班族要怎麼吃得健康又瘦?

可以透過高纖豆漿來增肌減脂,而且在超商就可以買到豆漿,根本是超適合忙碌上班族的早餐首選。

(圖/GETTY)

 

第二招、甜食控必備地瓜

好想吃甜食怎麼辦,小編建議可以搭配口感微甜,但又非精緻澱粉的地瓜、玉米,平衡甜食控的糖份攝取超標問題,只要選擇吃符合健康原則的甜食,沒有過量糖分,較不會增加攝取額外的卡路里。

(圖/GETTY)

 

第三招、火鍋狂選擇菇類

冷冷的天就是要吃~火~鍋呀,但是一鍋不只卡路里驚人、連鈉含量都直直上升,如果想要吃火鍋不如選擇關東煮的各式菇類、昆布捲等等,尤其是低熱量高纖的杏鮑菇,年後就用它們來清清腸胃吧。

(圖/GETTY)

 

第四招、早餐挑選好碳水

小編知道早餐來個精緻西點麵包有多幸福,但是如果想要藉著早餐減肥,小編建議早上可以用纖維多的碳水代替,例如玉米、番薯、芋頭、甚至馬鈴薯都是所謂粗糧,能增加保腹感,又能用一整天的時間來消化。

(圖/GETTY)

 

第五招、調整食物比例

如果想減重最重要就是「飲食要均衡」,肉菜碳水都要攝取,營養師說瘦身的秘訣在於「比例」:蔬菜要佔最大部分,其次是肉類,澱粉要佔最少比例。

(圖/GETTY)

 

這樣吃下來,小編都已經看到極辣曲線和緊緻腹肌在跟我招手了啦(笑),懶人減肥法,就從今天開始吧。

Tagged , , , , , , , , , , ,

4 thoughts on “【健康】營養師親授「懶人減肥法」!鏟肉5招找回極辣曲線

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *