熱門快訊

「愛錯」也是青春:致體面愛過的宋慧喬、范冰冰

韓國「宋宋夫妻」宋仲基與宋慧喬,已由經紀公司證實離婚,范冰冰也在當天宣布和李晨的關係退為朋友,也有許多網友戲稱是「國際分手日」,但即使分道揚鑣,也不會抹滅親密關係曾經存在。

 

愛錯,也是一種青春

(圖/翻攝自Instagram/宋仲基、宋慧喬)

在大家透過粉色濾鏡為「宋宋夫妻」的愛情蒙上美好想像時,我想,只有他們知道,繁瑣衝突和壓力造成的抑鬱,也成為了扼殺愛情的幫兇。愛情不像是浪漫童話,而我們,往往入戲太深。《太陽的後裔》中的姜暮煙與劉時鎮,攜手走進浪漫大結局,「宋宋夫妻」故事已然走到結尾,沒有韓劇中分別後又擁抱和好的大結局,但即使愛錯,也是一種青春。

 

婚姻往往不像是繽紛多彩的IG生活,除了柴米油鹽醬醋茶,還有婆媳關係需要加以經營,我們往往會透過社群媒體來猜測名人的感情狀態,但心理研究期刊《Personality and Social Psychology Bulletin》研究指出,喜歡在網路上或生活中人際關係中表現出超幸福甜蜜情侶形象的人,大多是為了掩蓋在兩性關係裡的「不安全感」,即便看到IG 上頻頻放閃,但「磨合期」依舊出現在每個人的感情裡,中途放棄、還是順利走過,就看雙方能不能好好渡過。

 

「我們不再是我們,我們依然是我們。」

6/27晚間,中國女星范冰冰在個人微博上發文,宣布與李晨分手的消息。范冰冰與李晨從不避諱在螢光幕前同框,范冰冰也曾在節目當中侃侃而談,只要提到李晨就是滿臉笑意,幸福滋味溢於言表,甚至曾經允諾他是「最後一個男朋友」。

(圖/翻攝自微博)

 

針對分手消息,李晨回應:「從朋友到愛人,再做回朋友,情感的形式會變,但你我之間最純粹的感受不會變,彼此的信任與支持是永恒的。我們不再是我們,我們依然是我們。」如今,走到感情岔路,說好放手、也給對方一個更好的未來,但,從情人退為朋友,真的還能當「朋友」嗎?

 

小編推薦你可以看這一篇「我們不再是我們」:如果不當情人,還能當「朋友」嗎?

因為就算童話破碎了,也不會他們的抹滅親密關係曾經存在。

(圖/微博)

Tagged , , , , ,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *