寵物

市民喜愛度超高!美國狗市長MaxⅡ終生連任做好做滿

動物居然也來從政!莫非是神明叫他們出來為人民服務嗎?

 

其實在國外,狗狗和貓咪當市長早就不是什麼稀奇事,像這位Max二世,就是名正言順的加利福尼亞州Idyllwild的市長。

 

這個不到4000人的小鎮沒有政府機構,是座非建制城市,因此無法舉行市政選舉,直到2012年一個非營利組織Idyllwild Animal Rescue Friends (ARF),舉辦了第一場選舉,所有候選者都是狗狗和貓貓,市民可花一美元購買選票,選舉資金最後用於動物救援活動。

 

最後當選者為黃金獵犬Max,然而Max在2013年就去世了,於是繼任者就是我們現在的狗狗市長Max二世!話說他還是第一任市長的姪子,原來還是個世襲官二代呀XD

(圖片來源:Mayor Max粉絲專頁

 

他還有兩位副手,副市長Mitzi和副市長Mikey,如果有機會來到這座小鎮,應該很容易見到他們坐著警車巡視的英姿喔。

(圖片來源:Mayor Max粉絲專頁

 

最近貌似還加入了一位新的副市長Baxter,市長辦公室怎麼越來越熱鬧啊…

(圖片來源:Mayor Max粉絲專頁

 

原本Max二世的任期只到2014年6月,然而他實在太受民眾愛戴,因此在市長選舉中獲得壓倒性支持,一直連任至今,幾乎要成為Idyllwild的終身市長了呢!Max二世的幕僚Phyllis和Glenny,幫市長們建立了粉絲專頁,不時在上頭發布最新政策與市長美照,有興趣的朋友記得去關注Mayor Max喔!

 

這邊插播一則令人哀傷的故事,在明尼蘇達州的鸕鶿村(Cormorant Village),第一任市長也是個汪星人,叫Duke,這隻可愛的大白熊連任了4年,甚至登上了國家地理雜誌,最後因健康問題而在2018年退休,Duke患有萊姆病和關節炎,直到今年2月21日辭世,大量的悼词和照片如雪花般湧入Duke的粉絲專頁,表達對這位狗狗市長的不捨之情,並被村民稱作「最誠實的市長」。

(圖片來源:Mayor Duke of Cormorant Village

 

 

Tagged , , , ,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *