熱門快訊

去年一票難求!吳念真x陳明章聯手打造 全台語音樂劇《再會吧!北投》盛大回歸

PTT好評一面倒,製作媲美百老匯,今年最令人期待的綠光劇團本土音樂劇《再會吧!北投》4/23早鳥預售票開跑囉!

去年甫開預售就已銷7,000多張票,熱愛音樂的大小文青們,如果還不知道這部感人肺腑的台灣音樂劇,就太落伍啦!

《再會吧!北投》是由知名編劇吳念真編導、資深音樂人陳明章擔任音樂總監的全台語音樂劇。劇情描述60年代的台灣,在那個充滿那卡西、酒家菜與溫泉旅館的北投,小人物的歡笑與眼淚,並見證北投溫泉文化的興衰。

超強製作

我們可以在許多舞台會場看到「綠光劇團」的名字,是成立近30年的本土劇團,不斷創新進步是他們屹立不搖的關鍵,對音樂劇的多年經驗,是讓本劇成功的關鍵之一。

編劇和導演皆是由吳念真導演負責,這也是他創作40多年來,第一次挑戰音樂劇,劇情有笑有淚,引人入勝。

本劇所有曲目由民謠大師陳明章製作,他曾以《戀戀風塵》電影配樂為台灣贏得第一個國際音樂獎項,本次負責最重要「音樂」部分,更是獲得0差評的好成績!充滿台灣味的曲風,完全將觀眾帶進故事中。

而《再會吧!北投》的故事也出自於陳明章老師對故鄉的情感認同,決心將醞釀30年的故事,以最道地的台語歌曲呈現給觀眾。

 

重級卡司

劇場名人 柯一正 王彩樺 于子育 陳竹昇 李明澤

新生代明星 呂名堯 林雨宣 方宥心

滅火器主唱 楊大正

以上重量級卡司用出色演技,搭配陳明章老師的原創歌曲,讓《再會吧!北投》原聲帶每場都被搶購一空,首首皆經典,若你是音樂劇新手,千萬別錯過這部《再會吧!北投》。

 

 

演出時間地點:

==台北場==
時間:7/21-7/29
地點:國家戲劇院

==台中場==
時間:8/10-8/11
地點:臺中國家歌劇院大劇院

==高雄場==
時間:9/7-9/8
地點: 高雄市文化中心至德堂

預售網址:http://t.cn/Rrd8ojC

綠光劇團官網:http://www.greenray.org.tw/main/index.php

綠光劇團FB粉絲頁:https://www.facebook.com/greenraytheatre.fans

 

Tagged , , , , , ,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *