寵物

【寵物】遛狗完全指南 全台十大寵物公園、狗狗散步禮儀大整理

你知道養狗的人更容易健康嗎?

 

美國研究指出,有飼養寵物的人心臟較健康,其中以養狗者最佳,這是因為這些主人需要時常外出散步,更容易訓練到心肺功能。

 

而散步不僅為主人帶來好處,對狗狗而言也是非常重要的。除了增加運動量,常散步有助舒解狗狗的壓力,比較不會神經質,聽到一點聲響就狂吠囉!

 

像最近這種氣候溫暖,陽光明媚的日子,非常適合帶著毛小孩外出溜達,以下小編為各位選出全台灣十個優質寵物公園,可以盡情讓精力充沛的狗狗奔跑玩耍,而且都有提供狗便袋唷!

 

==精選全台十大寵物公園==

==遛狗禮儀==

1. 出門繫牽繩

不管你家狗狗多乖多聽話,但車水馬龍中有許多因素可能會刺激到牠們,為了寵物與行人安全,在抵達目的地以前都記得要繫牽繩喔。

 

2. 清理大小便

狗狗沒辦法克制自己的生理需求,這時當然要由主人一肩扛起清潔責任,有時候狗狗僅是為了「做記號」而在電線杆上尿尿,這時也請主人要拿水沖一下,維護環境整潔。

 

3. 不適合出門的狗狗

雖然我們都在提倡帶狗狗散步的重要,但有一些狗狗並不適合出門,到了寵物公園反而會有麻煩!?

  • 出生不超過三個月的小狗:和人類一樣,還沒長大的寶寶在外面是很容易受傷和生病的,還是等長大一點再出門吧!

  • 處於發情期的母狗:如果你家狗狗是正在發情期的小女生,盡量不要帶到很多狗狗的場所喔!萬一沒絕育,出狗命就不好了。

  • 正在生病/未打預防針的狗狗:這些狗狗的免疫力低,很容易被外界的病毒入侵。

 

4. 遠離別人家草皮

狗狗都喜歡亂嗅亂舔,除了可能把鄰居家的草皮弄壞,更可怕的是狗狗把除草劑和殺蟲劑吃進去,這可是會有致癌風險的喔!!

 

【延伸閱讀】

【寵物】毛孩爸媽必看!原來帶狗狗出門散步質更重於量,熊爸教你散步三要訣

Tagged , , , , , ,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *